brat (geliofant) wrote,
brat
geliofant

Песах 2016

Пасхальная трапеза в реформистской синагоге, ведет равин, харизматичная некрасивая еврейка, лесбиянка и вегетарианка, блестяще образованная (докторат в оксфорде), помогает другой равин, сильно за 60 ,короткое платьице, блестящая кипа из бус на голове, поет девушка кантор с очень красивым голосом, тоже естественно в кипе. За нашим столом пара, бразильская еврейка с тремя детьми и мужем турком христианином. общий язык французский, мальчиков завут, габриэль, рафаэль и ариэль. Родной язык мужа арамейский (какая то древняя христианская община из каппадокии), мы говорим на английском, перехожу на иврит с женой когда оказывается что она училась три года в иерусалимсом унивеситете на Хар аЦофим, ее мама живет на копакабана в Рио, страдает от туристов и дискотек.
За другими столами чопорные бабушки из вестмоунта и прочая центровая публика, одна из бабушек просит завернуть остатки пасхальной порции с собой, чуть позже, уже на улице, величественно уплывает в бентли.
Выходим из синангоги, в черной громаде здания Мис ван дер Роэ светятся несколько окон, шербрук пуста, фонари и редкие машины, теплый ветер весеннего вечера.
Иногда от этого города захватывает дух.
Tags: Жизнь, Монтреаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments