brat (geliofant) wrote,
brat
geliofant

Сон трезвого человека

Впервые за несколько месяцев лег спать абсолютно трезвым, натурально ни капли не выпил (для тебя Маня пример использования не и ни).
Снилось мне всякое.

Что я стою в очереди, за едой, в магазин, кругом свежий хлеб, вкусно пахнет и прекрасные итальянские улочки, скажем в Вероне. Ну и я стою в очереди с какими то гротескными советскими личностями, авоськи, воротники, меховые шапки, все дела. И вот подходит моя очередь я беру свежий хлеб и сыра и иду к кассе, в кассе принимают только какие то купоны для бедных. Я не бедный и меня посылают, возмущенно, вон.
Тут же рядом образуется другая очередь, в обычный продуктовый магазин и веселый нищий, смеясь над моей неудачной попыткой купить хлеба и сыра, занимает мне место в этой новой очереди, показывает в какой стороне хороший винный и все так же пахнет хлебом и кругом красиво. И я стою в этой очереди тоже, волнуясь что винный закроется и не будет мне вина и хлеба а только черствый хлеб без вина.

Я долго и мучительно гонюсь по закоулкам за тонкой фигуре в плаще, открываю входную дверь, на пороге черный плащ, бледная страшная маска.
Вроде даже завыл и проснулся от собственного воя.

Стою в каком то помещении где пьют вино и мне наливают в бокал Solaia 70 какого то года и еще (в другой бокал) какое то бароло тоже 70-ых
И вот я стою и пробую и послевкусие почти бесконечное, и я напрочь не понимаю почему так дорого, очень хорошо но почему черт возьми так дорого? и я выхожу под арки магазинов и иду вдоль площади.
Tags: жизнь, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments